0

Não existem produtos no seu carrinho.

Políticas de Privacidade

A Night Shift® acredita numa política de privacidade simples e transparente no tratamento dos seus dados pessoais, preocupando-se e garantindo a segurança e privacidade dos dados dos utilizadores do site e de todos os seus clientes, respeitando as normas que entraram em vigor no dia 25 de Maio de 2018, através do novo Regulamento Geral de Proteção de dados (RGPD).

Âmbito da recolha

A Night Shift® recolhe e trata os dados pessoais dos utilizadores apenas no âmbito da execução do contrato do qual o titular dos dados é contraente e dos pontos em baixo listados:

  • Processamento e entrega de encomendas.
  • Ações de marketing direto como envio de e-mails e sms.

 

Que dados recolhemos

Recolhemos diversos dados através de formulários eletrónicos automáticos que garantem maior segurança e uma melhor experiencia para os utilizadores do nosso site.

Para que a Night Shift® preste o seu serviço os utilizadores facultam:

  • Nome Completo
  • Morada Completa
  • N.º de Contribuinte
  • Endereço de E-mail
  • Número de Telemóvel
  • Método de Pagamento
  • Preferências e definições efetuadas através da área de clientes.

 

Como usamos os dados

  • Utilizamos a sua localização para que nos seja possível efetuar a entrega dos produtos encomendados.
  • Utilizamos o seu número de telemóvel para o informar via sms e/ou chamada sobre o estado da sua encomenda e marketing direto como ações promocionais, publicitação de novos produtos e serviços e descontos especiais.
  • Utilizamos o seu endereço de e-mail para comunicar os diversos estados da sua encomenda, ações promocionais, envio da nossa newsletter bem como outras interações com a Night Shift®.
  • Utilizamos o seu nome e número de contribuinte para emissão da fatura/recibo caso seja solicitado.
  • Utilizamos o método de pagamento para relembrar em futuras encomendas e acelerar o processo.

 

Transmissão, Divulgação e Tratamento

O utilizador autoriza a Night Shift® a tratar de forma automatizada os dados pessoais facultados na ordem de encomenda, em particular, para os fins necessários à criação do contrato com o utilizador, para gestão, registo e execução das encomendas, controlo de acessos, o que inclui a utilização da tecnologia "cookies".

Estas informações podem ainda ser acedidas por prestadores de serviços e fornecedores da Night Shift® designadamente, pelas empresas de contabilidade, fiscalidade e de auditoria. Para cumprimento dos requisitos legais não é possível eliminar nomes e NIFs que se encontram em faturas que já tenham sido usados num documento de faturação.

Os seus dados também podem ser transmitidos a subcontratantes para que estes os tratem em nome e por conta da Night Shift®. Neste caso, a Night Shift® tomará as medidas contratuais necessárias para garantir que os subcontratantes respeitam e protegem os dados pessoais do titular.

Para que os diversos estafetas entreguem as encomendas aos utilizadores do nosso site, a Night Shift® divulga a seguinte informação aos mesmos:

  • Morada da entrega do utilizador
  • Telemóvel de contato do utilizador
  • Conteúdo da encomenda
  • Eventuais pedidos especiais da encomenda

Quando a encomenda é entregue ao utilizador, os dados são automáticamente eliminados da app interna usada pelo estafeta.

Qualquer ação de marketing direto (envio de Newsletter ou Sms Marketing) será sempre realizada diretamente pela Night Shift® e apenas para os utilizadores que assim o desejem, podendo essa intenção ser alterada pelo cliente em qualquer altura.

A Night Shift® compromete-se a garantir a privacidade, segurança e confidencialidade dos seus dados e nunca facultar os mesmos a terceiros ou a empresas para fins publicitários ou ações de marketing.

No âmbito do cumprimento de qualquer lei ou solicitação governamental a Night Shift® poderá divulgar os dados recolhidos sempre que legalmente exigido. À exceção do ponto anterior a Night Shift® em momento algum divulga os dados recolhidos a terceiros.

Transmissão do Negócio: no caso de fusão, venda ou transferência de ativos a Night Shift® procederá a transferência da informação recolhida se a entidade recetora garantir a Declaração de Política de Privacidade da Night Shift®


Quanto tempo guardamos os seus dados                               

Há casos em que a lei obriga ao tratamento e conservação dos dados por um período de tempo mínimo, designadamente: por 10 anos os dados necessários para informação à Autoridade Tributária para efeitos contabilísticos ou fiscais. Mas, sempre que não exista uma obrigação legal específica, então os dados serão tratados apenas pelo período necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha e preservação e sempre de acordo com a lei, as orientações e decisões da CNPD. Assim:

A Night Shift® vai tratar e manter os seus dados pessoais pelo menos no período em que mantiver uma relação contratual consigo. A Night Shift® poderá manter outros dados pessoais por períodos superiores à duração da relação contratual, seja com base no consentimento do utilizador, seja para assegurar direitos ou deveres relacionados com o contrato, seja ainda porque tem interesses legítimos que o fundamentam, mas sempre pelo período estritamente necessário à realização das respetivas finalidades e de acordo com as orientações e decisões da CNPD.

São exemplos, o contacto para efeitos de marketing e vendas, a preservação de dados no âmbito de processos de reclamação de faturas, processos judiciais, pelo prazo em que os mesmos estiverem pendentes. Os dados recolhidos são mantidos de acordo com a duração do contrato de prestação de serviço. A qualquer altura o utilizador poderá cancelar a sua conta e nesse momento todos os dados recolhidos serão apagados da bases de dados da Night Shift®.


Direitos, Acesso, Retificação, Cancelamento

Em cumprimento do disposto da lei de proteção de dados pessoais, o utilizador poderá, a qualquer momento, exercer o direito de acesso, retificação da informação, cancelamento e comunicação dos seus dados através do nosso Formulário de Apoio ao Cliente, indicando claramente o seu nome, apelidos e morada, juntando também a digitalização do cartão único de identificação.

O utilizador tem o direito de efetuar uma reclamação junto a uma autoridade de controlo de proteção de dados em relação à recolha e tratamento de dados por parte da Night Shift®. Em Portugal o utilizador pode exercer os seus direito junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados.

Sumariamente, os direitos do utilizador são:

Direito de Acesso

Direito a obter a confirmação de quais são os seus dados pessoais que são tratados e informação sobre os mesmos, como por exemplo, quais as finalidades do tratamento, quais os prazos de conservação, entre outros.

Direito a ver/ouvir ou obter cópia, por exemplo das faturas, dos acordos escritos ou das chamadas em que é interveniente e que são gravadas.

Direito de Retificação

Direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais que se encontrem inexatos ou solicitar que os dados pessoais incompletos sejam completados, como por exemplo a morada, o NIF, o email, os contactos telefónicos, ou outros.

Direito ao Apagamento dos dados ou “direito a ser esquecido”

Direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação, como por exemplo os casos em que a Night Shift® tem de conservar os dados para cumprir uma obrigação legal de preservação para investigação, deteção e repressão de crimes ou porque se encontra em curso um processo judicial.

Direito à Portabilidade

Direito de receber os dados que nos forneceu em formato digital de uso corrente e de leitura automática ou de solicitar a transmissão direta dos seus dados para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais, como por exemplo, receber as suas faturas ou transmitir os seus contactos para o novo responsável, mas neste caso apenas se for tecnicamente possível.

Direito a Retirar o Consentimento ou Direito de Oposição

Direito de se opor ou retirar o seu consentimento, a qualquer momento a um tratamento de dados, como por exemplo no caso de tratamento de dados para fins de marketing, desde que não se verifiquem interesses legítimos que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades, como por exemplo de defesa de um direito num processo judicial.

Direito de Limitação

Direito a solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de:

(i) suspensão do tratamento ou

(ii) limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

 

Newsletters e Marketing direto

Se subscrever no nosso site à Newsletter, receberá por e-mail informação sobre as nossas promoções, lançamentos, novos produtos, campanhas e outros conteúdos estritamente relacionados com a atividade da Night Shift®.  Caso não pretenda receber mais Newsletters, poderá a qualquer momento remover o seu endereço da nossa mailing list, clicando no link apresentado no rodapé de cada newsletter. Se é um cliente registado poderá modificar os seus dados pessoais a qualquer altura, bastando para isso aceder à sua área reservada.

 

Cookies

Quando visitar o nosso site, um pequeno ficheiro de texto (Cookie) é criado e gravado no disco do seu computador. Este ficheiro ao reconhecê-lo, vai permitir-lhe uma maior facilidade e rapidez no acesso, e personalização da página a nível da sua experiência online. Identificamos também informação técnica do seu computador quando visita as páginas do nosso site, como o IP (Internet Protocol), o sistema operativo, o tipo de browser. Utilizamos esta informação para melhorar a qualidade da sua visita ao nosso site, e não a divulgaremos a entidades externas. A maioria dos browsers aceita automaticamente estes ficheiros (Cookies), mas poderá apagá-los ou definir automaticamente o seu bloqueio. No menu "Help" do seu browser encontrará como efectuar essas configurações. No entanto, caso não permita o uso de cookies poderá haver algumas funcionalidades que não conseguirá utilizar.

 

Segurança

Todos os dados recolhidos são geridos seguindo as melhores práticas de segurança de forma a salvaguardar toda a informação de acessos indevidos e/ou perda. A Night Shift® ou os seus subcontratantes tem implementadas as medidas lógicas, físicas, organizativas e de segurança adequadas, necessárias e suficientes para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, a perda, a alteração, a difusão, o acesso não autorizado ou qualquer outra forma de tratamento acidental ou ilícito. A Night Shift® tem implementados:

• requisitos e medidas de segurança lógicos, como a utilização de firewalls e sistemas de deteção de intrusão nos seus sistemas, a existência de uma política rigorosa sobre os acessos a sistemas e à informação e o registo das ações efetuadas pelos colaboradores da Night Shift® sobre dados pessoais dos clientes ou utilizadores;

• meios de proteção dos dados desde a conceção (“privacy by design”) utilizando meios técnicos como a máscara, a cifragem, a pseudonimização e a anonimização dos dados pessoais e, ainda, um conjunto de medidas preventivas favoráveis à privacidade (“privacy by default”);

• mecanismos de escrutínio, auditoria e controlo para garantir o cumprimento das políticas de segurança e privacidade;

• um programa de informação e formação dos colaboradores e parceiros da Night Shift®;

• regras de acesso para os colaboradores a determinadas ferramentas do site, como por exemplo, a introdução de uma password para permitir reforçar os mecanismos de controlo e segurança.

Infelizmente não existem medidas que possam garantir a segurança a 100%, como tal a Night Shift® não pode garantir a segurança das informações, o utilizador deverá estar ciente dos riscos inerentes.

 

Menores de Idade

O uso da plataforma Night Shift® está vedado a menores de 18 anos. A encomenda de bebidas alcoólicas está vedada a menores de 18 anos. Conforme  de entrega da Night Shift® poderão pedir a identificação ao utilizador sempre que for necessário confirmar a idade para a entrega de uma encomenda.

Alterações à Política de Privacidade

O presente documento poderá ser atualizado em resposta a requisitos legais e/ou alterações ao funcionamento da Night Shift®. O uso do serviço da Night Shift® constitui aceitação da Política de Privacidade, se o utilizador não aceita estas condições, pode a qualquer momento cancelar a sua conta.

 

Ultima atualização: 25/08/2018

 

Contactos

Caso tenha questões sobre a conta Night Shift® ou sobre a declaração de política de privacidade e/ou sobre os seus dados pessoais poderá entrar em contato utilizando os seguintes dados:

Night Shift®

A/c Data Protection Officer

privacy@nightshift.com.pt

Rua da Lapa 64,

1200-702, Lisboa

Portugal